房产频道>>冀房有约>>

我们不只盖房 创新转型在路上

本网“冀房有约”第一期走近东胜集团付彦坤

2019-04-12 11:25:20 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

图为东胜地产集团、东胜文旅集团营销管理中心总经理付彦坤

“跟房子打了14年交道,我想接触更多领域,全面学习,进一步的突破和提高,去年3月我毅然决然来到了东胜。”东胜地产集团、东胜文旅集团营销管理中心总经理付彦坤接受采访时讲述了转战东胜集团的初衷。

“我们踏踏实实做企业、扎扎实实做转型,我们地产、文旅双轮驱动,我们深耕京津冀 战略布局全中国,我们的平山大吾川有研学、康养、休闲旅游,我们再次获得国家权威机构肯定—“含金量”极高的中房协3A级信用评定,我们的鹿泉土门关驿道小镇又迎客流新高峰,我们.......”付彦坤有声有色的讲述着东胜的战略方向和取得的成绩。

全面考虑“居民需求清单”,教育、养老、文化上下功夫

随着房地产行业进入深度调整期,房地产企业之间的优胜劣汰趋势不断加剧,付彦坤认为,只要把企业做扎实,在保障“硬件”质量的同时,提升教育、养老、医疗等“增值服务”,创新发展,尽力满足“居民需求清单”,提供优怡生活坏境,企业必会有更好的未来。

据了解,东胜集团以“优质教育、宜居养老、绿色生态、健康人居”四大人文新理念,提升全方位、多功能服务方式,满足人民日益增长的美好生活需求,创造更加和谐、健康、丰盛的城市生活,谱写美丽中国梦的华彩乐章。

付彦坤介绍,东胜集团和北京同仁堂粹和康养在健康服务、医疗资源、康养旅居等多方面开展合作;与中科院在绿色、生态、环保方面牵手启动4.0产品战略;与北京师范大学、北京第二外国语学院、北京体育大学、北大培文等名校建立战略合作,引进教育资源;在吃喝玩乐上,打造一体化购物中心、休闲娱乐购物公园等;在精神文化方面,建有特色文化小镇等,全面提升市民生活品质。

“我们的‘增值服务’将继续体现在石家庄桥东区、石家庄鹿泉区、张家口、邢台等接下来的楼盘项目中,根据当地特点和需求,深入项目布局,成熟植入养老、教育、医疗等多元化集团资源,更好的提高居住品质和生活水平。”付彦坤说。

大力发展文化旅游产业,重点布局京津冀

刚刚过去的清明小假期,河北鹿泉的土门关驿道小镇游客数量超10万人,日游客接待量再创新高。中央电视台等各级媒体争相报道,其独特的优势及文化古镇魅力得到了社会各界的关注和旅客的广泛青睐。这代表着东胜以特色小城镇为突破口,积极推动大健康、大旅游战略实施落地,打造具有显著东胜符号的文旅小城镇已见成效。付彦坤坦言:“我们的小镇有的讲、有的玩、有的学,在人文历史、民俗文化、自然景观、休闲娱乐上通过挖掘,然后打磨,最后呈现在大家面前,丰富大家的精神文化需求。”

付彦坤坦言,东胜集团已经摆脱了纯地产的局限性,大力发展文化旅游产业。2018年正式转型“文旅+棚改”新型产业布局,在产业布局中全面落实“旅游+棚户区改造+特色小城镇+扶贫”发展模式。作为本土企业不忘初心,深耕燕赵大地,积极响应京津冀协同发展,完成在环京津区域的市场布局,同时战略布局全中国。

据介绍,在京南地区,建设有石家庄大吾川研学康养度假小镇、土门关驿道小镇项目,在衡水进军饶阳县和安平县等地陆续布局;在京北地区,建设有张家口丰源店国际旅游度假区、崇礼桦都雪苑冰雪度假区等五个文旅项目,同时在承德等地展开项目布局。未来东胜集团将继续围绕长江经济带、长三角、粤港澳大湾区、海南经济特区等地开展工作。

与此同时,东胜文旅在产业布局中,深刻践行社会责任,尤其平山东胜大吾川项目、张家口沽源等项目,优先选择贫困乡村,积极导入扶贫政策,开启文旅兴农,帮助农民实现快速脱贫、稳定脱贫。

这条公益路我们会一直走下去

多年以来,东胜集团对自己的期望不仅限于成为一家卓越的企业,作为“美丽中国梦的践行者”,始终响应党和政府的政策方针,将社会责任与企业前途系于一身,积极履行企业公民责任。付彦坤自豪的说:“做好企业的同时,我们一直做着捐赠山区小学、免费为老人体检、不定期公益义卖、为灾区捐资捐物资等纯公益性活动,还有一些体助力教育事业、体育育事业发展、发扬传承传统文化、助推“乡村振兴”等“润物细无声”的潜入性活动,回馈社会我们一直在路上。”

自2013年起,东胜集团先后与全国五百强小学维明路小学、北京师范大学、北京第二外国语学院、北京大学、北京体育大学等知名高校实现校企合作,在邢台、石家庄、平山等地建立分校。同时,东胜集团成立“东胜教育基金”,助力教育事业的发展。截至目前,东胜集团已先后向高等学府捐赠教育基金达2亿元。

付彦坤表示:“在缓解社会基础教育压力,提升区域教育、科研及人才培养水平和质量方面我们做出了一点成绩,关爱弱势群体,传承中华美德,传递正能量是我们企业应尽的责任。赠人玫瑰,手有余香,在石保栋董事长的带领下,在企业健康、创新发展的同时,我们会一直坚持以国家的大政方针为导向,以美丽中国梦的践行者为核心价值观,公益慈善的路我们不会停。”(文/图 河北新闻网记者闫明 实习生刘彤)

 

来源:河北新闻网
责任编辑:闫明
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部