房产频道>>头条新闻>>

许勤到省住建厅调研:坚持以人民为中心 提升工作质量效能 以办实事解难题的成效巩固深化主题教育成果

2019-09-24 10:28:00 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者王成果)9月23日,省长许勤到省住房和城乡建设厅调研检查。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于住建工作的重要指示精神,坚持以人民为中心的发展思想,坚持稳中求进、改革创新,扎实做好防范化解房地产市场风险、完善住房保障体系、加强城乡建设管理等工作,努力建设质量型机关,以为群众办实事解难题的成效巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果。

许勤参观了“不忘初心牢记使命 推进住房城乡建设事业高质量发展”主题展板,主持召开专题会议,听取省住房和城乡建设厅主题教育整改落实情况汇报,研究我省房地产领域有关工作。许勤指出,做好住房和城乡建设工作意义重大,事关改革发展稳定大局,事关增进群众民生福祉,是践行初心使命的具体体现。省住房和城乡建设厅作为第一批主题教育单位,要紧密结合行业实际,对照问题清单、整改清单,盘点分析整改落实工作的进展、效果和存在问题,不断改进完善工作,确保按时保质整改到位,让群众切实感受到主题教育带来的新变化新成效。

许勤强调,要坚持问题导向和需求导向相结合,不断提高住建工作质量和效能。坚持“房子是用来住的、不是用来炒的”定位,按照党中央、国务院决策部署和省委、省政府总体安排,不断完善市场调控政策,健全住房市场体系和住房保障体系,积极规范市场秩序,防范化解市场风险,促进房地产市场平稳健康发展。着力办好民生实事,对棚户区改造、老旧小区改造、老旧管网改造、冬季清洁取暖、城乡生活垃圾处理设施建设管理等民心工程实施情况,进行全面检查,保质量督进度。着力解决群众反映强烈的问题,加强供水供热、液化石油气等领域安全隐患排查整治,提升精细化管理水平,以实际行动为民服务解难题。着力加强行业监管,注重政策研究,完善长效机制,推进行业信用体系建设,规范市场行为,堵塞监管漏洞,努力营造良好市场环境。

副省长张古江、省政府秘书长朱浩文参加调研。 


来源:河北新闻网
责任编辑:闫明
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部