房产频道>>楼市要闻>>

沧州1263户重点对象危房纳入年度改造计划

2019-09-30 09:19:21 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

河北新闻网讯(记者戴绍志)今年,沧州市加快推进建档立卡贫困户、低保户、农村分散供养特困人员和贫困残疾人家庭等4类重点对象危房改造,将各县(市)现有4类重点对象危房存量1263户全部纳入2019-2020年度改造计划,在2019年10月底前全部竣工并将补助资金发放到户。

省以上补助资金对各县(市)纳入2019至2020年度改造计划的4类重点对象补助标准为:盐山、海兴、南皮、孟村、吴桥、东光、献县7个贫困退出县,新建每户平均补助2.3万元,修缮加固每户平均补助0.8万元;其他县(市),新建每户平均补助2万元,修缮加固每户平均补助0.6万元。

此外,在建立4类重点对象危房户台账的基础上,沧州市进一步对列入2019至2020年度改造计划的补助对象身份信息、住房状况进行复核,做到改造对象身份信息准确无误、住房状况鉴定结果科学准确。在市以上补助资金的基础上,各县(市)将统筹各级补助资金,以及整合相关资金,根据新建、修缮加固农房的具体情况以及农户经济贫困程度等因素,确定当地分类分档次具体补助标准。对自筹资金和投工投料极弱的特困农户,制定兜底解决基本安全住房的具体办法,通过控制面积、因地制宜推广适宜改造方式和技术等方式,做到政策托底,切实保障特困农户的基本住房安全。 


来源:河北新闻网
责任编辑:闫明
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部