房产频道>>楼市要闻>>

河北师范大学张家口附属学校落户张家口经开区

2019-11-04 09:52:07 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

11月2日,张家口经开区管委会、河北师范大学、东胜集团签署河北师范大学张家口附属学校三方合作办学协议。该校位于经开区四杰屯村棚改项目内,规划占地100亩,主要引入社会资本建设一所九年一贯制公办学校,以河北师范大学优质教育教学服务、优秀管理经验及权威科研成果的加入实现集中优势办学,预计2021年9月完成小学建设并投入使用,学校建成后将推动该区教育教学质量整体提升,带动我市办学模式、学校管理和教育理念的优化升级。

图为张家口市政协副主席、经开区党工委书记侯有龙主持签约。

 张家口市政府副市长李宏,张家口市政协副主席、经开区党工委书记侯有龙,张家口市经开区党工委副书记、管委会主任李正朴,河北师范大学党委副书记、校长刘敬泽,东胜旅游集团董事局主席、东胜集团董事长石保栋等出席签约仪式。

图为河北师范大学党委副书记、校长刘敬泽发表致辞。

  签约仪式现场,河北师范大学党委副书记、校长刘敬泽发表致辞,对此次签约给予极大的肯定。作为河北省知名高校,河北师范大学是河北省人民政府与教育部共建的省属重点大学,具有一百余年的发展历史和光荣的办学传统。一直以来,河北师范大学学校党委坚持“围绕中心工作抓党建、抓好党建促中心工作”的思路,以改革创新的精神不断加强党建和思想政治工作,为学校的发展提供了坚强的政治、思想和组织保障,也为河北师范大学良好的校风文化建设打下坚实基础。

图为张家口市政府副市长李宏讲话。

  张家口市市政府副市长李宏表示,经开区抢抓京津冀协同发展等重大机遇,深入推进“四个新区”发展战略和教育优先发展战略,积极推动高层次产教城融合发展,加快教育城、健康城建设,引入中公教育国际学校、河北工业大学城市学院等一批优质教育资源,高起点规划建设了经开一小、二小、三小、一中等一批优质学校,教育发展活力不断增强,成为了张家口新的教育支撑点。此次,河北师范大学与东胜集团、经开区三方强强联合,将人才、政策、资金等资源一体化、集聚化,开启了我市公办学校合作办学的新模式,将有效填补主城区优质义务教育资源的短缺,大幅提升经开区教育教学质量,为广大群众子女上学带来实实在在的便利。希望市直各部门、经开区各单位在该项目的落地建设、运营管理等方面给予更多的关心支持,为学校快速发展提供最佳环境,力争将学校建成一所特色鲜明、优势突出、结构合理的九年一贯制学校,成为引领区域义务教育优质均衡发展的风向标、桥头堡。

图为东胜旅游集团董事局主席、东胜集团董事长石保栋致辞。

  东胜旅游集团董事局主席、东胜集团董事长石保栋致辞中表示,作为美丽中国梦的践行者,东胜有着深厚的教育情怀,不仅要在历史名城张家口打造惠及一生的国际健康小镇,还要大力投资教育,建造让人民和社会满意的 “好教育”,为提升城市教育产业发展、让优质教育惠及全国学子的目标做出贡献。

图为战略合作签约仪式。

  此次签约,标志着河北师范大学附属学校正式落子张家口经开区东胜国际健康小镇,是在当前国家京津冀一体化宏伟历史背景下,实现政校企三方合作,共同推进京津冀教育产业一体化落地的伟大举措。

签约双方携手共赢,共创美好明天。

图为嘉宾合影留念。


来源:河北新闻网
责任编辑:杨林
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部