房产频道>>深度调查>>

小区门前的路灯何时亮起来?

2019-11-29 09:57:23 来源:燕赵都市报
进入移动版,省流量,体验好

燕都融媒体记者 刘良玉 文/图

“小区四期南门外道路的路灯一直没有启用,很长时间了。”日前,记者从河北新闻网阳光理政平台接到线索,石家庄市桥西区盛世御城小区居民反映,这些路灯看着都是好的,就是不亮,他们晚上从南门出来黑乎乎的,很不方便。他们想知道究竟是什么原因,期待路灯早日亮起来。

11月22日上午,记者来到盛世御城小区,小区南门外有一条新修的道路,道路两边的绿化带还没有修好,路灯已安好。路过的信女士告诉记者,她是5月1日前搬过来的,至今半年多了,路灯一直没有亮过,晚上去附近的公园散步,走到这里都黑乎乎的,只能借助周围住户的灯光及车灯来照亮。

记者来到负责该小区的石家庄恒辉物业服务公司,工作人员说,小区南门外的道路不属于该小区,具体属于哪里管辖,他们也不是很清楚。

记者又联系了石家庄市城市照明管理处,工作人员了解情况后说,盛世御城小区南门外道路上的路灯还没有移交给他们。

11月27日,经过几天的寻找,记者终于得知该道路是石家庄市城市建设投资控股集团有限公司建设的。

这条路的路灯何时能亮起来呢?石家庄市城市建设投资控股集团有限公司的杨先生告诉记者,具体时间不可控,原因是,这条路属于开发商代征代建的一个项目,当时为了盛世御城小区四期交房后居民出行方便,提前把这个项目的一半,也就是靠近西二环这段修通了,保障了居民的出行,但这个项目的整体规划等都是有问题的。路灯的电源在这个项目的西头,也就是还没有施工的那一段。现在修好的这段路,灯有了,线也接上了,就是没有电源。有电源的那段路,开发商上个月已经移交,但由于涉及热力管线的改迁等问题,以及其他不可控的因素,所以无法承诺路灯亮起来的具体时间。 


来源:燕赵都市报
责任编辑:闫明
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部