房产频道>>楼市要闻>>

邯郸公共租赁住房一天6对互换

2019-11-29 10:07:23 来源:燕赵晚报
进入移动版,省流量,体验好

图为苏先生(左)成功和一位老人互换房屋后展示新手续。 本报记者 杨伟广 摄

记者从邯郸市住房保障和房产管理局获悉,在11月27日首次举办的主城区公共租赁住房互换日活动中,现场有6对公共租赁住房家庭进行了住房互换,并重新签订租赁合同。据介绍,今年以来邯郸市已登记换房意向683户,完成互换家庭108对。

邯郸市自2009年开始实行公共租赁住房实物配租,目前政府产权的公共租赁住房共分配入住20293套,85个公共租赁住房小区。由于采取主城区统一分配的形式,随着公共租赁住房入住数量的增加和分布区域的扩大,部分保障家庭出现所选房源与生活区域不同,造成工作、上学不便的情况。

今年年初,邯郸市保障性住房运营管理有限公司建立了政府产权公共租赁住房房屋互换平台,今年以来,已登记换房意向683户,完成互换家庭108对。

据邯郸市保障性住房运营管理有限公司总经理刘秀红介绍,公共租赁住房房屋互换平台设立在邯郸市住房保障和房产管理局官网,运营公司会将登记的换房意向每月定期更新在“房屋互换”模块中,有需求的住户可登录查看,自行寻找互换家庭。“这次我们专门举办‘住房互换日活动’,就是要进一步扩大其社会影响力,让互换平台惠及越来越多有需求的公共租赁住房住户,同时杜绝公共租赁住房私下换房、产生不当利益链条,实现公共租赁住房合理合规流动。”刘秀红表示,“计划今后一季度举办一次住房互换日,后期将根据互换数量及百姓需求适时调整周期。”

市民苏先生高兴地告诉记者,他是2017年申请到的公租房,今年3月份分配到民悦苑小区,但住的地方距离单位太远,非常不方便,这次通过房屋互换,他成功换到了距离单位很近的汉光华府,“这项政策便民利民,真的太好了!”(记者 杨伟广)


来源:燕赵晚报
责任编辑:闫明
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部