房产频道>>楼市要闻>>

缓解城市局部停车难 河北邢台将建首座机械式停车楼

2020-01-10 10:01:51 来源:河北新闻网-燕赵都市报
进入移动版,省流量,体验好

图为邢台首座全自动机械式立体停车楼效果图

河北新闻网讯(燕都融媒体记者张会武 通讯员张海峰)近年来,随着城市化进程加快,停车难已成为邢台市亟待解决的城市发展难题。近日,邢台市根据城市发展布局和城市建设实际,对建立机械式立体停车楼研究提出了规划要求。目前,该项目已完成“建设工程规划许可证”批前公示,预计将在年内开建,它将成为邢台首座全自动机械式立体停车楼。

据了解,该座停车楼是邢台顺驿新世纪停车场项目,位于新华路与中兴大街交叉口东南,新世纪广场南侧,占地面积2818.8平方米。规划布局形态为T字型,项目内部布置-1+9层机械停车楼,总建筑面积为9902.84平方米,停车位数量为251辆。停车楼内部选用全自动平面移动式机械停车,采用双“U”字形交通流线,人车分流,共设置5套停车设备,可满足5辆车同时存取,存取一辆车的平均时间约为90秒钟。同时,在这座机械式立体停车楼停车,车主不用自己到处找车位,只需把车停在停车楼入口就可以锁车离开,比传统停车场更节省停车时间。

据测算,该停车楼能够停251辆车,占地2818.8平方米,相对于传统停车场,节省约1700平方米的土地。在城市中心,建设这样的立体停车楼,可有效缓解城市局部停车难的问题。


来源:河北新闻网-燕赵都市报
责任编辑:杨林
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部