房产频道>>楼市要闻>>

郭增利:建立综合体融合化的消费服务新模式

2020-01-17 10:41:47 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好


图为中冶置业石家庄盛世广场开业盛典剪彩仪式现场。

河北新闻网讯(记者杨林)1月16日,在中冶置业石家庄盛世广场开业盛典上,中冶集团副总经理,中国中冶党委常委、副总裁,中冶置业集团党委书记、董事长刘福明,著名经济学家、原国务院参事,第九、第十届全国政协常委任玉岭,中购联购物中心发展委员会主任、中国城市商业网点建设管理联合会副会长、亚洲购物中心协会副主席郭增利等专家学者围绕在“城市开发运营商”的战略定位之下,怎样有效提升区域经济价值,引领居民生活方式升级,打造个性化的产品和服务,展开讨论,深度解析,论道从市场环境看城市综合体的创新发展。

图为著名经济学家、原国务院参事,第九、第十届全国政协常委任玉岭。

活动中,著名经济学家、原国务院参事,第九、第十届全国政协常委任玉岭发表了《2020中国宏观经济态势与展望》主旨演讲,与现场嘉宾分享了对于国家经济政策的理解,以及对于宏观经济、区域经济、城市经济发展的独特思考和真知灼见。他指出,经过70年的励精图治,中国已发展成为世界第二大经济体和全球制造业第一大国,并拥有五方面的发展优势:一是拥有中国共产党的伟大领导与中国特色社会主义制度的巨大优势,二是庞大的经济体量能够抵挡发展过程中的狂风巨浪,三是我国拥有14亿人口的巨大市场空间和消费潜力,四是我国已建成规模全球领先的交通基础设施,五是坚强有力、源源不绝的人才资源,以上优势将推动我国经济发展继续长期向好、行稳致远。

图为中冶集团副总经理,中国中冶党委常委、副总裁,中冶置业集团党委书记、董事长刘福明。

2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,立足新时代,唯有创新才能赢得发展先机、立于不败之地。新时代需要更多以中冶置业为代表的责任企业,审时度势、把握机遇,坚持做好思维创新、模式创新、品牌创新,助力我国经济社会发展取得更大的辉煌。

图为中购联购物中心发展委员会主任、中国城市商业网点建设管理联合会副会长、亚洲购物中心协会副主席郭增利。

中购联购物中心发展委员会主任、中国城市商业网点建设管理联合会副会长、亚洲购物中心协会副主席郭增利发表了《从市场环境看城市综合体的创新发展》主题演讲,通过权威的视角、详实的数据,深刻剖析了中国商业地产与城市综合体的发展周期、主要特征与未来趋势。他指出,从2008年至今,城市综合体成为了商业地产的扩张方向,规模空前发展;从2020-2032年,城市综合体将更加注重城市价值和社会价值,表现为品质服务的提升。他建议,构建城市综合体的专业系统,需要内容的社会化和空间的产业化,即内容维度要建立综合体融合化的消费服务新模式,空间维度要将城市综合体从商业经营体跃进为商业与社会服务功能体。郭增利认为,中冶置业“盛世系”商业综合体承载了城市与区域发展配套的“城市价值”,文化、艺术、健康、科技资源聚集的“产业价值”,以及作为城市新生活方式进步载体的“社会价值”,符合并引领了商业综合体的发展方向,具有广阔的发展前景和重要的行业示范意义。

图为中冶置业集团设计研发部部长夏洪兴。

中冶置业集团设计研发部部长夏洪兴以《科技改变居住》为题,解读了包含20大科技系统、百余项技术措施的中冶建筑科技体系,分享了中冶置业专注打造以“绿色建筑、科技产品、智能家居、智慧社区”为特征的时代精品的发展理念。

中冶置业石家庄公司总经理安建东、中冶置业集团资产管理部部长王兴敏等嘉宾围绕石家庄中冶·盛世广场的亮点特色、石家庄中冶·和悦汇的目标定位和新时代商业发展趋势等话题进行了深入解读,充分诠释了中冶置业自持商业运营模式的独特优势。

与会人员一致认为,伴随着我国经济发展步入新常态,如何转变经营理念,在产品、服务、发展模式等方面突破创新,满足广大人民对美好居住空间的更高层次需求,成为当下房企面临的核心命题。



来源:河北新闻网
责任编辑:杨林
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部