房产频道>>楼市要闻>>

落实属地管理责任 河北省石家庄全面加强物业服务管理有效防控疫情

2020-02-11 21:17:00 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

图为在石家庄某小区门口设置的双门卫。

河北新闻网讯(杨林)自新冠肺炎疫情发生以来,石家庄市住房和城乡建设局密切关注新冠肺炎疫情发展,连续印发多个通知,要求各相关单位务必高度重视疫情防控工作,落实属地管理责任,督促各物业服务企业采取有效措施,确保社区安全。

落实物业管理区域管控责任。加大对各小区物业服务企业的督导力度,组织并督促各物业服务企业积极配合辖区卫生健康部门、街道办事处和居委会切实做好新型冠状病毒疫情防治工作,严格小区出入人员管控,严禁组织各种集会活动,增加对共用部位的消毒频次,组织物业服务企业充分利用小区宣传栏、报刊、微信公众号、微信群等多种渠道和方式,加强对疫情防治工作的宣传,正面宣传权威部门发布的疫情讯息和防护知识,增强业主对疫情的正确认识和有效预防。

严格小区出入人员管控。要求物业服务企业对管理的小区实行严格的人员出入管控,加强对外来人员和车辆的登记工作,门卫和保安人员要对进入小区人员进行体温测量,重点关注来自疫区的人员和车辆,发现情况及时上报。积极配合卫生防疫部门做好对管理小区重点人员排查工作。

加强管理区域卫生消杀。加强物业管理区域内环境卫生消杀工作,尤其要加强物业管理区域内共有部位的卫生清洁,增加人员密集场所、垃圾存放点、建筑死角、电梯等封闭空间的通风和消毒消杀频次。

强化从业人员防护。要求物业服务企业加强从业人员个人防护工作,在工作中认真做好人员出入排查工作,注意个人卫生,戴好防护口罩,勤洗手、勤消毒,不吃生冷食物;非工作期间尽量不去人员密集场所,以最严肃的态度防范疫病传播。

来源:河北新闻网
责任编辑:杨林
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部