房产频道>>行业动态>>

石家庄碧桂园凤凰城举行“消防开放日”活动

2020-11-10 09:58:45 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

为进一步加强社区消防安全宣传工作,切实提高业主消防安全意识和火灾自救能力,11月8日,石家庄碧桂园凤凰城小区开展了以 “消防常识进万家,平安相伴你我他”为主题的消防安全培训、宣传活动,并现场进行了现场实战演练。来自社区物业管理人员、社区业主近100余人参加了本次活动。

专业人员讲解消防常识

“这个是做什么的呀,这些叔叔们好酷,和电视上的消防员一样帅!”看到整齐划一装备齐全的物管消防队员,萌娃们立刻被吸引住了。

宣传培训过程中,培训人员结合消防安全实际,从参训人员在消防安全工作中的职责、常见的火灾隐患分类及情况、如何处置火灾隐患以及消防知识宣传方式及宣传内容等方面进行了详细讲解。针对业主提出的灾后逃生、自救问题,社区物管人员还详细讲解了发生火灾后的自防、自救、逃生技能,并按种类、功能、用途介绍了不同的灭火器。

灭火器使用演练

“手提式干粉灭火器的使用口诀是一摇、二对、三拔、四压,即摇晃瓶身、喷嘴对准火源、拔掉保险销、压下压把喷出干粉”……社区物管人员组织参训人员进行灭火器实用演练,手把手教给业主如何使用干粉灭火器,并对模拟火点用灭火器灭火,让居民真切学会了发生火灾时应该如何正确、快速打开灭火器灭火。

社区物管人员带领小业主们进行逃生演练

在模拟火灾逃生环节,警铃响起,小业主们在物管人员的组织下迅速、有序地走出房屋,按照逃生的姿势,弯下腰,用手帕或红领巾捂住口鼻,并按照指定路线疏散到空地。

“虽然灭火器在生活中随处可见,车里也常备着,但是还真没用过,这次培训让我学会了灭火器的正确使用方法,再遇到火灾也不会慌乱了。”业主张大哥感慨道。

此次消防演练的开展,帮助大家掌握了消防安全自救要点,熟悉了消防器具使用方法,增强了火灾预防以及日常急救应变能力,还提高了业主对于消防安全的意识,为有效防范和降低社区火灾发生率起到了积极的推动作用。

来源:河北新闻网
责任编辑:杨林
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部