房产频道>>楼市要闻>>

富力拟超44亿元转让广州机场物流园7成权益

2020-11-18 10:35:37 来源:人民网
进入移动版,省流量,体验好

在“三道红线”监管新规下,富力地产陆续出售资产回笼资金。近日,富力地产发布公告称,富力地产与黑石联属的基金附属公司正式签合并事项协议,拟将广州富力国际空港综合物流园内的物业(以下简称“空港物流园”)作价63亿元,其中70%权益以44.1亿元的价格转让给黑石。富力方面表示,合并事项有利于优化资源配置、专注核心业务发展、增加资金储备及降低负债率,更有利于提高抗风险能力。

在交易的具体操作中,富力成立傲迅有限公司(下称“傲迅”),作为本次交易的目标公司;并将其全资附属公司鼎富、华维、空港物流,划归到傲迅的旗下。富力于国际空港综合物流园所拥有总面积约1,276亩土地,这部分拥有权,将转让予鼎富作为重组事项的资产;除此之外,华维拥有总面积约238亩土地、空港物流拥有面积约157亩土地。

重组事项完成后,目标公司傲迅,将间接持有鼎富、华维及空港物流各自全部权益,并间接持有该等物业,价值为63亿元。目标集团公司将成为该等物业的若干设施,及相关土地使用权的注册拥有人;而且,目标公司将与附属公司合并,并将由买方(Blackstone)拥有70%股权,由卖方(富力)拥有30%股权。

从公告内容获知,此次交易,在一定条件下,富力地产预期收到约41.2亿元现金,预估收益约15亿元。富力地产拟将合并事项所得款项用于降低负债及一般营运资金。此外,合并事项后,富力将保留存续公司30%股份,并分享存续公司利润。

来源:人民网
责任编辑:杨林
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部