房产频道>>楼市要闻>>

住建部发布绿色建筑标识管理办法

2021-01-22 11:55:42 来源:人民日报
进入移动版,省流量,体验好

本报北京1月19日电  (记者赵展慧)近日,住房和城乡建设部发布绿色建筑标识管理办法,明确绿色建筑标识由住房和城乡建设部统一式样,并对绿色建筑标识的申报和审查程序、标识管理等做了相应规定。管理办法自2021年6月1日起施行。

绿色建筑标识是指表示绿色建筑星级并载有性能指标的信息标志,包括标牌和证书。绿色建筑标识授予范围为符合绿色建筑星级标准的工业与民用建筑,标识星级由低至高分为一星级、二星级和三星级3个级别。绿色建筑标识认定需经申报、推荐、审查、公示、公布等环节,审查包括形式审查和专家审查,申报由项目建设单位、运营单位或业主单位提出,鼓励设计、施工和咨询等相关单位共同参与申报。形式审查后,由住建部门组织专家审查,按照绿色建筑评价标准审查绿色建筑性能,确定绿色建筑等级。


《 人民日报 》( 2021年01月20日 14 版)


来源:人民日报
责任编辑:杨林
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部