房产频道>>楼市要闻>>

北京市新增3个国家级双创示范基地

2021-01-23 11:47:10 来源:北京日报
进入移动版,省流量,体验好

记者昨天从市发改委了解到,北京市中关村丰台园、中关村朝阳园、北京经济技术开发区入选第三批国家级大众创业万众创新示范基地。截至目前,本市共有30个国家级双创示范基地。

2016年5月,国务院办公厅印发《关于建设大众创业万众创新示范基地的实施意见》,提出“建设一批双创示范基地、扶持一批双创支撑平台、突破一批阻碍双创发展的政策障碍、形成一批可复制可推广的双创模式和典型经验”,并认定了第一批28个双创示范基地。随后在2017年6月认定了第二批,此次入选的三个基地则属第三批次。目前北京市共有30个国家级双创示范基地,其中区域类示范基地5个,高校及科研院所类示范基地9个,企业类示范基地16个。

其中,中关村丰台园入选融通创新方向双创示范基地,中关村朝阳园入选全球化创业方向双创示范基地,北京经济技术开发区入选精益创业方向双创示范基地。市发改委相关负责人介绍,下一步,市发改委将抓紧制定出台针对性的支持政策,推动双创示范基地特色化、功能化、专业化发展;强化高校院所、企业、区域等不同类型双创示范基地作用,打通产学研用、大中小企业创新链产业链;依托京津冀双创示范基地联盟平台载体,构建京津冀创新创业联动网络。(鹿杨)


来源:北京日报
责任编辑:杨林
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部