房产频道>>冀房观察>>

【同舟共“冀”守护家园㉔】龙湖智慧服务路冉冉:48小时配送20000斤爱心蔬果

2021-02-01 12:14:32 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

疫情无情人间有爱,一场疫情拉近了人与人的距离。

2万斤暖心蔬菜大礼包免费配送

疫情发生后,龙湖智慧服务迅速响应,连夜召开疫情应对会议,针对园区进出、公共区域消杀、防疫物资供应、协助核酸检测等事宜进行了应急部署和人员安排。

“因为龙湖天宸原著是度假型项目,小区目前只有少量业主入住,但是我们考虑到业主居家隔离期间的生活需求,也想为业主做点事情。”

路冉冉和他的团队紧急成立专项小组,快速讨论决策,一致认为疫情期间,业主买菜困难,当机立断要为业主送去暖心的蔬菜大礼包,解决业主的燃眉之急,而且这一送,是全城的龙湖业主。

说干就干,工作人员连夜拉通资源,协调蔬菜供方和快递公司,负责的管家员工与业主一对一电话核对配送住址等信息,为了能让业主尽快收到蔬菜,他们一连几个小时,来不及喝一口水,等到业主午饭时间才赶紧去吃口饭,回来继续开展工作。

西红柿、蒜薹、橘子、香菇......这些新鲜优质的蔬菜水果大礼包,在48小时内,被送到了全城1000余户龙湖业主手中。并且为了保证安全与健康,从卸货、搬运、包装均做了消毒处理,并由持有核酸检测证明的快递小哥上门无接触派送。

拿到青菜的业主连连道谢。路冉冉告诉记者,在这个特殊时期,我们为业主送去的暖心关怀举动,尤其对还未入住的龙湖业主来说,更是得到了深深的赞扬,各种私信管家微信、发朋友圈表示对龙湖物业的感谢。“特殊时期,能帮大家做些事情,就很开心。面对业主的感谢,我们物业员工也非常触动,会更加奋力的投入到工作中。”

智慧服务筑起防疫“铜墙铁壁”

在公司的整体指导下,龙湖天宸原著项目开始实行封闭式管理。小区只保留一个出入口,方便对进出人群车辆进行检查。路冉冉讲到,“我们的智慧服务系统‘U享家’,直接关联业主户位信息,帮助了门岗对人员的筛查和测温工作。另外,小区的人脸识别、U享家智能门禁,也极大地避免了人员接触。”

“1月2日,石家庄藁城区新增1例新冠肺炎确诊病例,各项目就第一时间开启消杀工作,加强园区出入管控。”路冉冉介绍,早于疫情开始,我们就已启动防护措施,紧急购置疫情防控消毒液、酒精、喷壶等防控物品,储备消毒物资,为出入人员进行测温扫码登记等。

严格按照规定,小区各处每天进行不低于两次的公共区域全覆盖消杀,针对电梯轿厢、门把手等触摸频繁的重要位置,保持一天4次以上的高频消毒。

“疫情期间,我们的400呼叫中心,全天24小时提供服务,如果疫情期间,业主有紧急需求的话,绿色通道可以直达项目团队。”路冉冉说,业主还可以通过U享家App、管家微信、电话等方式进行线上咨询、报事或缴费等动作。“在疫情的特殊时期,我们的慧眼系统、FM&RBA、电梯黑匣子等科技设备展现了明显的作用,通过远程化、无人化、非接触的管理,不仅大幅度提升了防疫效率,还保证了服务品质。”

48小时不畏严寒作业

由于疫情期间,业主无法前往园区,但一些业主家里恰逢装修期,水井阀门还未关闭,又逢气温骤降,山上零下二十多度,考虑到业主家水表会冻裂,物业工作人员就挨家挨户从白天到黑夜,为业主泄水并下井关闭水井阀门。

“山上天气特别冷,下了好几场大雪了,室外基本上是滴水成冰,手拿着工具几秒钟就动僵了。每次检查回来后,员工已经冻透了,手指通红僵硬,头上起了一层白霜,包括头皮上都是白霜。”路冉冉讲到。

寒冷的天气、冰冷的工具......这些恶劣的外部因素丝毫没有影响到工作人员的专注度。“不到2天的时间,我们完成了对374户业主房屋的全面检查。”

来源:河北新闻网
责任编辑:杨林
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

立即打开
网站首页 分享文章 回到顶部