房产频道>>行业动态>>

京津冀协同发展大局下,万科八城联动“温暖之旅”

2019-11-29 15:32:22 来源:河北新闻网
进入移动版,省流量,体验好

京津冀协同发展 打造世界级城市群

2014年3月5日,政府工作报告中指出实现京津冀协同发展是一个重大的国家战略,京津冀一体化方案目的是加强环渤海及京津冀地区经济协作。

京津冀是中国的“首都圈”,京津冀一体化充分发挥北京的辐射带动作用,打造以首都为核心的世界级城市群,促进区域整体发展水平,加强产业协作和转移,构建区域协同创新共同体。

时代的企业 紧跟城市钟摆

2019年是万科成立三十五周年,万科董事会主席郁亮谈到“三十五岁,这是一个既成熟又风华正茂的年龄。古人云,三十而立,四十不惑。回顾历史,我们的事业因何而立?面对全新的未来,我们又何以不惑?我想,也许答案就在那句我们耳熟能详的话当中:没有成功的企业,只有时代的企业”

万科集团高级副总裁刘肖说“企业是时代的企业,每个城市也有自己的时钟,做地产开发必须去看看他走到了几点几分,跟着城市的钟摆,做城市需要的事,企业只有做被需要的事才有价值”。

回顾万科这三十五年,从创业生存到黄金时代,再到白银时代,从企业的本能生长到高速发展,再到全面转型升级,万科始终与时代共生长,不断创造着领先领跑的卓越业绩。

聚焦城市圈带发展战略 巩固城乡建设与生活服务商

要怎么紧跟时代走呢?那就是要和城市同步发展,和客户同步发展。

当今时代,科学技术深入每个行业,移动互联影响到了人与人的交流,行业资源的聚拢方式;人工智能将会带来新的产品,新的社会分工和生产方式。资源、城市加速分化,经济转型与产业升级过程中,资源组织方式变化。产业更加聚焦于城市圈、城市带、人口聚焦方式也随之变化。

万科积极响应国家战略,深谙市场发展规律,聚焦城市圈带,保持“深耕核心一二线城市,聚焦核心城市圈”的发展战略,巩固城乡建设与生活服务商的定位,始终扮演着城市建设者与参与者的角色,从人本位的多维度需求出发,真正做到推动城市发展进程。

万科八城联动 温暖北方

在京津冀一体化发展大局下,作为京津冀协同发展第三极,区域副中心城市,石家庄城市地位的提升也会吸引越来越多的外来人口涌入,地产市场需求层面整体利好,随着京津冀的深入落实,将有更多的企业迁来石家庄,产业的转移势必进一步激发企业的活力,带动整体的地产市场需求。


万科于2017年进驻石家庄,占据城市核心区域稀缺土地空间,扼守地铁交通等重要节点,以独具匠心的发展策略,打造理想生活住区,为城市提供进守繁华、退守归心的都市宜居生活。

放眼整个石家庄区域,万科新都会城市主轴青年活力住区,打造石门首个咖啡生活博物馆,毗邻地铁3号线北乐乡站。翡翠书院以芝加哥大学为规划蓝本,承袭学院派文化精髓,教育巨著,生长一座城的力量。栾城的万科未来城落位石家庄航空小镇板块,南部核心区低密花园洋房住区,将乘势城市向南发展的利好,擘画新时代石门精英人群的理想人居图景。项目畅享周边城市主动脉+高速路网+城际高铁的立体交通脉络,可快速连接石家庄主城以及京津和冀中城市群。



万科择址正定,聚势正定天时地利,不仅近鉴了这座城市的繁盛过往,也以全新的发展势能,预见城市。自贸区带来的多维度资源升级与聚合,聚焦自贸区战略下的时代红利,自贸区建设国际发展新高地,涉及生物医药、制造业、物流等行业,人口红利与经济价值激增,正定将以世界的前瞻眼光与国际视野的视角,勾画城市未来蓝图。


石雄城际高铁是京津冀铁路布局规划的重要组成部分,是通达雄安新区、对接京津的快速通道,在正定设置正定新区站和正定机场站,在南设置北乐乡站邻近新都会。未来石雄高铁的开通,构建首都经济生活圈。

万科聚焦国家京津冀一体化战略,对京津冀八城全面布局,打造线上京津冀一体化联动专区,通过置业神器与分享家平台,同步向环京区域客群展示美好生活场景,实现客户跨城购房,为客户提供更为便利的生活、更加多元的选择,并推出三重大礼,温暖北方客群。


资料来源:文中关于“做时代的企业”的相关观点来自万科董事会主席郁亮在万科35周年司庆晚会上的讲话,发布于《万科周刊》 https://mp.weixin.qq.com/s/KZ0f8Rrnkg2ac08rL76bfA

文中关于“城市时钟”的相关观点来自万科高级副总裁刘肖《万科刘肖:40岁,有悔亦无惑》,发布于中国领先的新商业媒体《36氪》https://mp.weixin.qq.com/s/2cJ-Cq58Op4ZKq7EXiB_1A


京津冀一体化平台二维码

扫码开启温暖之旅


来源:河北新闻网
责任编辑:杨林
更多精彩内容请关注
			河北新闻网
			官方微信
			
			河北日报
			客户端
			

相关新闻

互联网新闻
立即打开
网站首页 我要评论 分享文章 回到顶部